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dimanche 27 septembre 2015

Mange des gaufres et moule ta gaufre!

Les crêpes, les crêpes, toujours des crêpes qu'il me réclame mon chéri le dimanche ! Cette fois, on a changé pour des gaufres, ça faisait tellement longtemps qu'on en avait pas mangé des maison. Alors ni une ni deux j'ai sorti mon gaufrier et c'est parti. 
Rien que l'odeur dans l'appart et on se régale déjà. Certes qu'est-ce que c'est calorique... Mais qu'est-ce que c'est boooooon !

Les gaufres 

Ingrédients :

  • 340ml de lait 
  • 1 gousse de vanille
  • 125g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (facultatif)
  • 310g de farine
  • 5 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre 

Préparation :

  • Mettre dans une casserole le lait, les gousses de vanille, le beurre coupé en morceaux et la fleur d'oranger 
  • Une fois la préparation à ébullition, verser sur la farine petit à petit et mélangez
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Lorsque les blancs commencent à bien prendre ajoutez le sucre
  • Ajoutez les blancs en neige à la préparation lait/vanille/beurre en plusieurs fois en essayant de ne pas casser les blancs
  • Vous allez obtenir un mélange épais et onctueux
  • Faites chauffez votre appareil à gaufre, puis une fois que votre témoin lumineux vous indique qu'il est prêt, déposez une grosse louche sur la plaque
  • Et après hop, je vous laisse faire, à chacun son appareil hihi

Les conseils de la Bulle de Lily :

  • N'hésitez pas à mettre une grosse quantité dans votre gaufrier pour avoir des gaufres bien épaisses et pas des crêpes !
  • Vous pouvez varier en remplaçant la fleur d'oranger, par de la vanille, de l'arôme amande ou autre en fonction de vos goûts 


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