Rechercher dans ce blog

samedi 17 octobre 2015

Vous cherchez un dessert express ?

Un petit moment que je n'ai pas publié de recettes sur le blog de La Bulle ! Je reviens en force avec une recette simplissime et délicieuse. Qui n'en a jamais fait ? Un crumble aux pommes. 
Ce que j'aime dans cette recette, c'est les ingrédients qui sont tout le temps dans mon placard, quelques pommes et hop le tour est joué ! Vous avez tout les ingrédients sous la main ? N'attendez plus, vous allez adorer ces pommes fondantes et ce mélange croustillant.

Le crumble aux pommes et aux amandes


Ingrédients (pour 8 personnes) :

  • 5 pommes
  • 120g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de poudre d'amandes 
  • 100g de beurre mou

Préparation :
  • Épluchez les pommes, ôtez le cœur de chacune puis découpez-les en cubes ou lamelles
  • Badigeonnez-les de citron pour évitez qu'elles ne noircissent 
  • Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes ainsi que le beurre du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux 
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Disposez les morceaux de pommes au fond d'un plat à gratin puis recouvrez de votre mélange sableux 
  • Enfournez pour 30 minutes 

Les conseils de La Bulle de Lily :

  • Servez votre crumble bien chaud
  • Cette recette contient des amandes mais vous pouvez très bien de mélangez que sucre, farine et beurre
  • Pour ceux qui aiment la cannelle (ce qui n'est pas mon cas), vous pouvez en ajouter à vos pommes
  • Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une boule de glace à la vanille, d'une cuillère de crème fraîche ou encore de chantilly !




Ne ratez aucune recette, abonnez-vous à la page Facebook La Bulle de Lily

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire