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samedi 26 septembre 2015

Goûter d'enfant en vue ? Cake pops bien sûr!

J'adore les gâteaux miniatures qui se mangent en une bouchée ! On peut dire que les cakes pops sont parfait pour ça. Ce sont des petites sucettes faites à base de cake à la vanille ou au chocolat principalement recouvert du glaçage de votre choix. Pour aujourd'hui j'ai choisi de faire des cakes pops à la vanille avec un glaçage à la pralinoise.

Je vous conseille cette recette pour les sweet tables, les anniversaires et toutes fêtes possibles ! Ils sont totalement personnalisables et adaptables à votre thème.


Les cake pops


Ingrédients :

Cake :
  • 60g de beurre mou
  • 60g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 60g de farine
  • 1 oeuf
  • 10ml de lait 
Glaçage :
  • 75g de chocolat pralinoise
  • 75ml de crème liquide

Préparation :

Cake :
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Mélangez le beurre avec les sucres à l'aide d'un batteur électrique
  • Ajoutez l’œuf, mélangez bien et versez le lait tout en mélangeant 
  • Incorporez la farine en plusieurs fois et mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène
  • Versez dans les moules à cake pops et enfournez pour 15 min
Glaçage :
  • Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème
  • Trempez les batonnets dans le chocolat puis plantez les dans les cake pops
  • Réservez au frais (cela permet la bonne tenue)
  • Sortez les cake pops du frigo et trempez les un à un dans le chocolat afin de les recouvrir intégralement
  • Puis trempez-les dans des vermicelles de couleurs

Les conseils de La Bulle de Lily :

  • A la sortie du four, laissez bien refroidir les gâteaux avec de les décorer, sinon le glaçage risquerait de ne pas adhérer et les gâteaux s’effondreraient
  • Vous pouvez remplacer la pralinoise par du chocolat blanc, au lait ou noir et les vermicelles par toute autre décoration qui vous plait 


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