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jeudi 17 septembre 2015

Des arcs-en-ciel, il n'y en a pas que dans le ciel...

Aujourd'hui c'est raimbow cakes ! Késako ça encore ?!
Littéralement, il s'agit de gâteaux arc-en-ciel. Ils se prénomment comme ça pour leur joli dégradé de couleur à la découpe. C'est une recette relativement simple qui épate les invités en général. Pourquoi je parle d'invités ? Parce que les raimbow cake, dû à leur hauteur, sont généralement pour une quinzaine de personnes... N'ayant pas d'anniversaire de prévu ou encore de grand repas de famille, mais ayant une folle envie d'essayer, j'ai décidé de les faire version miniature. Un petit dessert à partager en amoureux devant la télé...
En ce qui concerne la recette, il faut savoir que les rainbow cakes sont habituellement recouverts et fourrés d'une ganache au cream cheese de couleur blanche. Etant gourmande et peu traditionnelle (hihi), j'ai réalisé une ganache au kinder... Vous m'en direz des nouvelles !


Mini raimbow cakes


Ingrédients :

Gâteau :
  • 2 oeufs
  • 140g de sucre
  • 90g de beurre pommade
  • 4g de levure
  • 170g de farine
  • 15cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
Ganache :
  • 150 g de chocolat kinder
  • 60cl de crème

Préparation :

  • Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Ajoutez le beurre, la farine et la levure
  • Mélangez le lait et la vanille puis ajoutez au mélange précédent
  • Répartir la préparation dans 6 bols différents 
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Puis colorer chaque bol avec vos colorants
  • Dans 4 emportes pièce, disposez une fine couche du violet pour commencer
  • Enfournez pour 10min
  • A la sortie du four, démoulez la première couche et laissez sécher sur une grille 
  • Puis remplissez vos moule de la couleur verte et enfournez 12min également
  • Répétez l'opération encore 4 fois afin d'avoir toutes les couches de cuites
  • Laissez reposer puis mettez à chauffer la crème liquide dans un casserole 
  • Une fois la crème bien chaude, versez sur le chocolat kinder pour avoir une crème assez épaisse
  • Pour le montage, respectez l'ordre des couleurs comme sur la photo
  • Entre chaque couche, étalez un peu de ganache
  • Une fois l’empilage fait, recouvrez intégralement de ganache sur le tour
  • Vous pouvez laissez comme ça ou faire comme moi, rajoutez des copeaux de chocolat blanc tout autour
  • Mettez au frais minimum deux heures

Les conseils de La Bulle de Lily : 

  • Organisez vous bien avec vos couleurs et vos emportes-pièces, si vous en avez plusieurs c'est plus simple, ça évite de les nettoyer à chaque fois 
  • Petit rappel bien utile si vous utilisez les colorants basiques du supermarché:
    • Jaune + bleu = vert
    • Bleu + rouge = violet
    • Jaune + rouge = orange
  • Sinon si vous le pouvez, utilisez des colorants en gel
  • Pour la ganache, comme vous pouvez le voir je n'en ai pas mis énormément entre les couches, parce que c'est assez lourd contrairement au glaçage classique beaucoup plus frais où on peut se permettre d'en mettre beaucoup plus !


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