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lundi 7 septembre 2015

Le marbré moelleux

Je ne sais pas vous, mais pour moi le marbré est un gâteau assez sec sans grand intérêt. Et pourtant, je me suis réconciliée avec ce gâteau de goûter. Celui-ci est moelleux, agréable en bouche. J'ai également ajouté un glaçage au chocolat tout autour, un délice....

Marbré avec glaçage au chocolat

Ingrédients :


Le gâteau :

  • 2 œufs
  • 75g de sucre en poudre
  • 90g de beurre fondu
  • 50 ml de lait
  • 150g de farine
  • 2 grosses cuillères à café de levure
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (il ne me restait plus qu'une cuillère à soupe pour ma part, ce qui explique la coloration légère du gâteau)

Le glaçage :

  • 35g de chocolat noir
  • 35g de beurre
  • 35g de sucre glace
  • 15ml de lait

Préparation :


Le gâteau :

  • Séparez les blancs des jaunes
  • Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux 
  • Ajoutez ensuite dans l'ordre le beurre fondu, le lait, la farine et enfin la levure
  • Mélangez bien le tout
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis intégrez-les à la préparation
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Répartissez votre préparation dans deux moules différents à égalité 
  • Dans un premier bol, ajoutez la vanille liquide, puis dans l'autre le cacao en poudre
  • Vous obtiendrez donc une préparation blanche à la vanille et une marron cacaotée
  • Beurrer et fariner votre moule à cake 
  • Déposez au centre de votre moule, une grosse cuillère à soupe de la préparation vanillée, puis ajoutez une grosse cuillère à soupe de la préparation cacaotée par dessus
  • Répétez l'opération pour faire un mélange "en rond" cela vous permettra d'obtenir à la découpe le même résultat qu'en photo
  • Enfournez pour 20 min de cuisson

Le glaçage :

  • Mettez tous les ingrédients à cuire au bain marie sans trop mélanger
  • Une fois le tout fondu, laissez refroidir quelques instants puis verser sur le gâteau refroidi

Les conseils de la Bulle de Lily :

  • Vous pouvez répartir la pâte autrement si vous désirez une autre forme à la découpe
  • Pour éviter les grumeaux dans votre glaçage vous pouvez tamiser votre sucre glace 
  • Ne verser pas votre glaçage sur votre plat de présentation, faîtes-le sur une grille ou tout autre support, pour laisser le surplus de chocolat s'évader !

Marbré avec glaçage au chocolat 

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