Je ne sais pas vous, mais pour moi le marbré est un gâteau assez sec sans grand intérêt. Et pourtant, je me suis réconciliée avec ce gâteau de goûter. Celui-ci est moelleux, agréable en bouche. J'ai également ajouté un glaçage au chocolat tout autour, un délice....
Marbré avec glaçage au chocolat |
Ingrédients :
Le gâteau :
- 2 œufs
- 75g de sucre en poudre
- 90g de beurre fondu
- 50 ml de lait
- 150g de farine
- 2 grosses cuillères à café de levure
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (il ne me restait plus qu'une cuillère à soupe pour ma part, ce qui explique la coloration légère du gâteau)
Le glaçage :
- 35g de chocolat noir
- 35g de beurre
- 35g de sucre glace
- 15ml de lait
Préparation :
Le gâteau :
- Séparez les blancs des jaunes
- Mélangez les jaunes avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
- Ajoutez ensuite dans l'ordre le beurre fondu, le lait, la farine et enfin la levure
- Mélangez bien le tout
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis intégrez-les à la préparation
- Préchauffez votre four à 180°
- Répartissez votre préparation dans deux moules différents à égalité
- Dans un premier bol, ajoutez la vanille liquide, puis dans l'autre le cacao en poudre
- Vous obtiendrez donc une préparation blanche à la vanille et une marron cacaotée
- Beurrer et fariner votre moule à cake
- Déposez au centre de votre moule, une grosse cuillère à soupe de la préparation vanillée, puis ajoutez une grosse cuillère à soupe de la préparation cacaotée par dessus
- Répétez l'opération pour faire un mélange "en rond" cela vous permettra d'obtenir à la découpe le même résultat qu'en photo
- Enfournez pour 20 min de cuisson
Le glaçage :
- Mettez tous les ingrédients à cuire au bain marie sans trop mélanger
- Une fois le tout fondu, laissez refroidir quelques instants puis verser sur le gâteau refroidi
Les conseils de la Bulle de Lily :
- Vous pouvez répartir la pâte autrement si vous désirez une autre forme à la découpe
- Pour éviter les grumeaux dans votre glaçage vous pouvez tamiser votre sucre glace
- Ne verser pas votre glaçage sur votre plat de présentation, faîtes-le sur une grille ou tout autre support, pour laisser le surplus de chocolat s'évader !
Marbré avec glaçage au chocolat |
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