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dimanche 6 septembre 2015

Comme une odeur de Bounty dans l'air !

Il faut avouer qu'il y a certains mariages en cuisine incontournables. Il y en a aussi des surprenants, des spéciaux ou même des désagréables. Mais s'il y a bien un mariage incontournable, que beaucoup adorent, c'est le mélange chocolat/noix de coco !

C'est celui que j'ai décidé de mettre à l'honneur aujourd'hui ! Ce midi j'ai réalisé des tartelettes jambon/boursin/échalottes (une tuerie, au passage!) et il me restait de la pâte brisée. J'en ai donc profité pour faire des tartelettes avec un fond noix de coco recouvert de chocolat. On a l'impression de manger un bounty géant, c'est juste top top top !

Si vous aimez ce mariage, hop aux fourneaux !

Tartelette choco/coco


Ingrédients (pour 5 tartelettes) :

  • Une pâte brisée 
  • 75g de noix de coco 
  • 50g de sucre en poudre 
  • 15cl de crème liquide entière
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100g de chocolat noir

Préparation :

  • Faîtes des empreintes dans votre pâte feuilletée plus grand que les moules que vous utiliserez par la suite (contrairement à ce que j'ai fais!)
  • Disposez chaque cercle dans chacun des moules puis mettez-les au frais le temps de la préparation du reste
  • Mélangez dans un récipient tous les ingrédients hormis le chocolat (c'est à dire noix de coco, sucre, crème et blanc d’œuf). La pâte ne doit pas être trop liquide
  • Après avoir bien lissé le tout, sortez vos moules à tartelettes du frigo et disposez le mélange dedans
  • Enfournez pour 20min
  • Pendant la cuisson, faites fondre vos 100g de chocolat 
  • A la sortie du four, vous pouvez recouvrir la base de noix de coco, de chocolat fondu
  • Mettez au frais une bonne heure avant dégustation

Conseils de La Bulle de Lily :

  • Les moules doivent être remplis au 3/4 de pâte à noix de coco pour laisser place au chocolat fondu
  • Mettez environ deux à trois cuillères à café de chocolat fondu 

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