J'adore les gâteaux miniatures qui se mangent en une bouchée ! On peut dire que les cakes pops sont parfait pour ça. Ce sont des petites sucettes faites à base de cake à la vanille ou au chocolat principalement recouvert du glaçage de votre choix. Pour aujourd'hui j'ai choisi de faire des cakes pops à la vanille avec un glaçage à la pralinoise.
Je vous conseille cette recette pour les sweet tables, les anniversaires et toutes fêtes possibles ! Ils sont totalement personnalisables et adaptables à votre thème.
Les cake pops |
Ingrédients :
Cake :- 60g de beurre mou
- 60g de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 60g de farine
- 1 oeuf
- 10ml de lait
- 75g de chocolat pralinoise
- 75ml de crème liquide
Préparation :
Cake :- Préchauffez votre four à 180°
- Mélangez le beurre avec les sucres à l'aide d'un batteur électrique
- Ajoutez l’œuf, mélangez bien et versez le lait tout en mélangeant
- Incorporez la farine en plusieurs fois et mélangez bien afin d'obtenir une préparation homogène
- Versez dans les moules à cake pops et enfournez pour 15 min
- Faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème
- Trempez les batonnets dans le chocolat puis plantez les dans les cake pops
- Réservez au frais (cela permet la bonne tenue)
- Sortez les cake pops du frigo et trempez les un à un dans le chocolat afin de les recouvrir intégralement
- Puis trempez-les dans des vermicelles de couleurs
Les conseils de La Bulle de Lily :
- A la sortie du four, laissez bien refroidir les gâteaux avec de les décorer, sinon le glaçage risquerait de ne pas adhérer et les gâteaux s’effondreraient
- Vous pouvez remplacer la pralinoise par du chocolat blanc, au lait ou noir et les vermicelles par toute autre décoration qui vous plait
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